750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine Rose
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144
20 novembre 2011

Poulet à la crème de curry et courgettes madras

Poulet à la crème de curry et courgettes madras
1- Préparez une marinade 2h à l'avance: coupez des escalopes de poulet en gros dés, mettez-les dans un saladier avec de l'huile d'olive, une cuiller à café de curry, de la ciboulette et du persil hâchés, sel et poivre. Placez au frigo. 2- Epluchez grossièrement...
Publicité
Publicité
20 novembre 2011

Hier soir: avec ce qu'il y a dans le frigo

Hier soir: avec ce qu'il y a dans le frigo
Pas envie de faire de courses... qu'est-ce que j'ai dans le frigo? Pâte feuilletée... carottes... blancs de poulet... courgettes... très bien, c'est parti ! J'ai fait une petite assiette apéritive (qd on a personne à dîner, avec Franck, on préfère se...
19 novembre 2011

Des idées pour Noël

Des idées pour Noël
Et oui, on y pense déjà... Et on s'est déjà penché sur le menu! (du dimanche midi) Alors, en apéro, on ne peut pas faire trop compliqué, faute de temps... Restons simple: pain surprise et amuses-bouche. Ensuite entrée froide: "vinaigrette exotique de...
28 novembre 2011

Caviar de poivrons aux noix

1- Placez un poivron rouge et un poivron jaune dans un plat allant au four, laissez-les cuire 40 min à 180°. A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les peler. 2- Faitez suer un oignon coupé finement dans une casserole. Ajoutez-y une pointe...
28 novembre 2011

Soupe de crevettes à la tomate

1- Décortiquez et réservez-au frais à peu près 5/6 crevettes par personne (selon l'apétit mais ça reste un entrée). 2- Dans une casserole, mettez un boite de chair de tomate, le jus d'un citron vert. Couvrez d'eau et ajoutez une cuiller à café de fumet...
Publicité
Publicité
21 novembre 2011

Menu pour ce we

Samedi soir, on a du monde. Voilà ce qu'on a prévu de faire... je pense qu'on va se régaler! Je mettrai certaines recettes dans la boite à recettes. Apéro: cuillers de foie gras et compotée de poires au pain d'épices, samoussa de chèvre au miel et thym,...
20 novembre 2011

Mousse de carotte au cumin

1- Mettez à cuire 30 min 600g de carottes coupées en rondelles dans une casserole d'eau bouillante. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir. 2- Mettez-les ensuite dans le bol d'un mixeur avec du fromage frais (type carré frais,...
28 novembre 2011

Cuillers de foie gras et compotée de poires au pain d'épices

1- Pelez et coupez en petits cubes des poires assez mûres. 2- Faitez-les compoter une bonne demie-heure avec deux cuillérées de miel et deuxpincées de cannelle moulue. Retirez-les du feu et laissez-les refroidir avant de placer au réfrigérateur jusqu'au...
20 novembre 2011

Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

C'est la question existentielle de Franck !!! Aussi, nous partagerons, quand c'est intéressant, nos idées menus, recettes, etc...
21 novembre 2011

Idées pour les pâtes carbo

Je viens d'avoir une nouvelle idée pour ma sauce carbo... Je viens d'y faire fondre un rocamadour: ça me donne une crème très douce et veloutée. MIAM, j'adore!
Publicité
Publicité
Publicité